|
Я сорвусь с твоих петель...
|
|
| Огненная_Лисичка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:48 | Сообщение # 16 |
 Начинающий писатель
Статус: Offline
| да, я когда свои первые стихи читала то чуть со стула от смеха не упала, там не было ни рифмы, ни ритма а тут хотя бы есть осмысленность и немного рифм))))
Творить значит убивать смерть
|
| |
|
|
| Тамара-Андреева | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:21 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Ну,какая же Я наглая?Да где?:-)Да и маська из меня как-то с моим-то ростом не особая получается...:-))) Я сейчас скажу просто жуткую и ужасную вещь:Лично Я до сих пор не разбираюсь ни в ямбах,ни в хореях с дактилями и амфибрахиями...Пишу на слух,так же отличным ритмом может быть сердцебиение - персональный камертон или метроном:-) Насчёт белых стихов - сама долгое время не понимала - почему их стихами называют...Потом поняла - проза,записанная в столбик и есть белый стих:-)))А если серьёзно,то встречаются очень даже неплохие белые стихи. Согласна с Кирой - надо прочувствовать свои стихи,ситуацию,которую пытаешься изложить,настроение или явление... Ещё один минус:то,что мы не можем послушать,как сам поэт читает свои стихи,ведь только он знает как прочесть их правильно,где сделать акцент,где - небольшую паузу.
Да что уж тут скажешь...Бывает...
|
| |
|
|
| Огненная_Лисичка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:59 | Сообщение # 18 |
 Начинающий писатель
| да Том я сама в этих хореях, ямбах не разбираюсь, только мозг загружать, как-то читала что это такое, но сразу забыла)) спрашивается, оно мне надо?)))
|
| |
|
|
| Тамара-Андреева | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:07 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Я,помнится,в школе,в классе 11-м вроде как пыталась все эти схемки запомнить...на долго меня не хватило:-)
|
| |
|
|
| Огненная_Лисичка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:35 | Сообщение # 20 |
 Начинающий писатель
| я даже не пыталась))))
|
| |
|
|
| Torbane | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:34 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| Нет, всё. Маська и точка. Вот. А вот я сейчас как засолю правду-матку. Я тоже в ямбах и что-ты-там-ещё-сказала не разбираюсь. Размеры - для, пардон, задротов. Но знать, что такое размер сам по себе надо, чтобы уметь попадать в ритм. По крайней мере необходимость этого я увидел в данном конкретном стихе. Не все обладают метрономом. На счёт авторского чтение - отлично сказано. Действительно, бывает, поставь ударение на другое слово, и стих уже не о том. Так мне иногда приходится даже переиначивать строфы, если попадается такое разночтение. Эх.
Тут должно быть что-то шибко умное и выставляющее меня в хорошем свете. Но хороший свет обычно ещё более обличает гнилую суть, потому я воздержусь.
|
| |
|
|
| Тамара-Андреева | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:44 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Маська...Маська тут по ходу вообще самая старая на форуме:-) Все мы знаем,что такое размер...просто не все используем:-) Ага,надо устроить авторские чтения по скайпу:-)))
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:02 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Quote (Тамара-Андреева) Но Кира и Вадим правы - немного похоже на речитатив...Слегка однообразные рифмы,мало новых слов (не в обиду будет сказано,сама не поэт:-))... Smile,желаю Вам творческих успехов!!! Спасибо, буду стараться..))
Пепел моего дома.
|
| |
|
|