Район где я жил, был чем то средним между «бандитским» и «хулиганским». (всё это по советским, гуманным меркам). И в одном семейных общежитий проживала рыжая и веснушчатая «королева». Охраняла её всегда ватага пацанов, детки моряков, «безотцовщина» . Подойти к ней просто так, не рискуя попортить физиономию, было невозможно. А я познакомился с ней случайно, на вечеринке у общей знакомой.
Через пять минут мы все уже были выстроены и готовы к фотографированию. В центре стояли главы семейства, с правого бока другая семейная тройка – Миша с Алёнкой на руках и Рора, а с правого бока – Ромка и Я. Тая установила фотоаппарат на 15 секунд и быстро побежала в кадр, я очень удивился, когда она встала не со стороны Авроры, а рядом со мной, так ещё и взяла меня под руку, сама при этом жутко смутившись. Я улыбнулся и в этот момент сработал фотоаппарат, сделав снимок.
Взгляд, этот взгляд. Как много может измениться от одной мимолетной встречи глазами? Размеренная жизнь, устоявшийся порядок вещей… всего этого больше нет. Осталось постоянное беспокойство и неясность. Как быть и что делать? Оставить все как есть и положиться на волю случая? Но это не выход из сложившегося положения. Сделать решительный шаг вперед? Но слишком многое удерживает на месте. Что же предпочесть?
Холодный ветер как всегда бесчинствует на этом холме, здесь всегда дует ветер. Обрыв над рекой не самое лучшее место для дома, но видимо тот, кто строил его, не думал об этом, скорее всего первый хозяин дома был романтиком и мечтал смотреть на закаты над рекой из окна гостиной. Дорога, идущая вверх по холму как раз подходила к крыльцу двухэтажного коттеджа, слева обрыв, а справа перелесок. Остальные дома поселка находились в низине, поэтому уединение и покой обитателям дома были обеспечены.
Она любила просыпаться под холодные, но яркие лучи восходящего солнца, которые вырывали Ее из ночного мира грез. Она любила встречать очередной день у холодного окна с чашкой горячего шоколада и улыбаться новому утру. Ведь это означало, что Она еще жива. Она любила, когда Ее рыжий Васька, свернувшись клубком на подоконнике, наблюдал с Ней за просыпающимся городом.
Что будет, если у Малыша отнять игрушку? Разумеется, он заплачет и закатит истерику, которая не прекратится, пока игрушка не вернется в руки обладателя. Думаете, игрушки бывают только у детей? А вот и нет. Взрослые тоже любят поиграть. У них тоже есть игрушки. Дороже, значительнее, и даже в некоторых случаях разрушительнее. И с людскими судьбами они играют как с шахматными фигурками.
Девочка спортсменка-комсомолка и просто красавица однажды просто попала в переделку... просто она взяла и умерла, а чем дело закончилось, вы узнаете если прочитаете...
Знаешь, милый, а это, оказывается больно. Больнее, чем я предполагала. Казалось, что будет все хорошо всегда. Но либо нам чего-то недоставало, либо этого чего-то было слишком много.