Четверг, 21.09.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Block title
WWF Russia.
Music
Block content
Категории раздела
Произведения Киры Огонь [2]
Произведения Тима Сейнта [0]
Произведения Дайре Грей [1]
Произведения Рины Оникс [1]
Произведения Тамары Андреевой [1]
Произведения Чуваевой Алины [1]
Произведения Сергея Пикалова [1]
Произведения Torbane [0]
Произведения Марион Рэйн [0]
Произведения Екатерины Флат [0]
Произведения Маруси Кислициной [0]
Произведения Виктории Реймонд [0]
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • мистика, фантастика
  • Проза.ру
  • Стихира
  • Журнал "Тройская Унция"
  • Сайт для писателей и поэтов
  • Клуб начинающих писателей
  • Сайт "Наши идеи"
  • Кира Огонь на сервере Проза.ру
  • Графоманов.нет
  • Журнал "Литературная учеба"
  • WEBcommunity
  • Литературная мастерская "Crearn"
  • Бумагомарательство. Графоманство. Творчество. Мы В Контакте
  • Наши друзья: Young Writer
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ТВОРЧЕСТВО - НАШЕ ВСЁ
    Главная » Статьи » Наши произведения » Произведения Киры Огонь

    Ангел 1-3 главы
    Ты понимаешь всю прелесть жизни
    Только когда становишься ангелом.

    Утро выдалось на радость солнечное. Кира решила не вставать с постели, а понежиться ещё чуток в кровати. Вчерашний день нельзя было назвать замечательным, поэтому, размышляя обо всём, что случилось или может случиться, девочка заснула поздно.

    Рыжие волосы, локонами заструились по подушке, голова откинулась на неё и девочка закрыла глаза. Всё-таки ей не всегда удавалось выкроить минутку для отдыха, в её напряженный учёбный день еле вошли завтрак и обед, об ужине Кира много лет уже даже не вспоминала. Утром бассейн и художественная школа, вечером – школа и тренировка. У неё не хватало времени даже на то, чтобы сделать нормально уроки. Нет, учебники она открывала и даже пыталась вникнуть в то, что там написано.

    Училась Кира на удивление хорошо. Четвёрки в четверти были только по точным наукам, гуманитарные науки не вызывали у неё проблем. Девочка всё схватывала на лету, и было сложно догадаться, что всем урокам в день она уделяет максимум час. В то же время Кира успевала отогнать от себя всех поклонников и заниматься своей внешностью. Девочка не любила косметику. Максимум, что она могла сделать – это нанести на губы блеск. В то время, как другие девочки ходили на дискотеки и в клубы, Кира сидела дома, стараясь вникнуть в тот материал, что пропустила во время поездок на различные конкурсы и соревнования.


    Было уже девять часов утра, когда Кира, наконец, встала с постели и принялась готовить себе завтрак. Стараясь слишком не перекармливать свой организм, девочка взяла из холодильника йогурт и решила, что на сегодня этого достаточно. Почему-то все думают, что если девушка стройная, то она мучает себя тренировками и диетами, о Кире же этого нельзя было сказать. Поднимаясь бегом, после тренировок, на свой тринадцатый этаж, Кира совсем не выматывалась, скорее наоборот. Девочка отдавала всю себя тренировкам и художественной школе. Из неё мог бы получиться и художник, и спортсмен, но она предпочла деятельность писателя, и вот уже четыре года весь мир наслаждается её книгами о ангелах и драконах, о сёстрах и фантастических приключениях. Понимая, что известность принесёт деньги и славу, Кира старалась не слишком придаваться тщеславию.


    Постоянные конкурсы выбивали её из школьной и повседневной жизни. Порой настолько, что она не знала в какой класс идёт и какой сегодня год. Она полностью жила в своих книгах, изредка прерываясь на другие соревнования и учёбу. Вся жизнь её была сплошной игрой, но однажды всё изменилось…


    В 12 часов пополудни Кира вышла из тренажёрного зала, стараясь отдышаться. Обычно тренировки не вызывали у неё даже сбоя в дыхании, но сегодня что-то незаладилось. Стараясь придти в себя, девочка не заметила, как вышла на середину дороги. Последнее, что она помнила – это визг тормозов и глухой удар…



    Глава 2


    Очнулась она как будто и не дома, но и не на улице, на больницу это тоже похоже не было. Стараясь приподняться, Кира заметила, что лежит на полу. Мебели не видно, людей тоже.

    Что-то случилось, но она никак не могла вспомнить что.

    - Кира, ты уже очнулась? Нам надо обсудить кое-какие детали твоего пребывания здесь. – голос заставил Киру насторожиться и внимательно присмотреться к помещению, в котором она находилась.

    - Кто ты? Где я? Что случилось? – спросила Кира, превозмогая боль и смертельную усталость.

    - Я – ангел, ты можешь тоже стать им, если захочешь.

    - Где я?

    - Ты там, где тебя не будет никто обижать, там, где ты будешь счастлива.

    Кира вдруг поняла, как она жила, осознала всю жестокость бытия и решилась. Как глупо с её стороны, но все-таки.

    - Хорошо. Я буду ангелом. – решительно произнесла она. (Хорошо хоть не сказала: "да, я согласна", звучало бы не менее пафосно)

    - Молодец! Сейчас тебя будет немного тошнить, но ты не переживай, это совершенно нормально.

    И правда. Всё вокруг закружилось и на Киру обрушился поток тёплого воздуха. Она чувствовала, что с ней происходит что-то невообразимое. Как здорово, как волшебно было ей в тот момент. Почувствовав, что может летать, девочка закружилась в параде облаков и тумана. Здесь были все её родные и умершие друзья. Она была счастлива, и хотелось, чтобы это счастье было у кого-то ещё. Хотелось поделиться радостью со всеми людьми Земли.

    Она проснулась, как в бреду. Встав, она не понимала, что происходит. Всё происходившее вчера как-будто заволокло туманом.

    Казалось, произошло что-то важное, что-то, что перевернуло её жизнь...

    Она вспомнила все. Вся жизнь пролетела перед глазами (хотя, кажется это должно было произойти раньше, перед тем, как...).

    - Меня ж машина сбила! Точно... Но как тогда...

    - Доброе утро, ну скорее день конечно, но все равно, - мягкий бархатистый голос нарушил её раздумья

    - Утро доброе.. я что, умерла?

    - Да, умерла, это может показаться странным и уже неоригинальным, но ты теперь одна из нас.

    - Одна из вас?

    Как в сериале прям... увлекалась в детстве, но там хоть давали стикеры со временем и местом смерти, да и имя называли... А я перед собой, да и где-нибудь рядом не видела никого... только машина...

    - Скажите, а вы случайно не знаете, кто сидел за рулем той машины, которая меня сбила? - глупый вопрос, но попробовать то стоило...

    - Конечно знаю. Это был я.

    Как обухом по голове. Опа-на. А что, все разговоры о добрых ангелах, которые любят всех людей вселенской любовью, всегда заботятся об их благополучии... это что, все выдумки? Боже, куда я попала...

    - Вы... но... зачем?

    - Ты была нужна нам больше, чем на Земле... только и всего

    - Но ради этого совсем необязательно было меня жизни лишать! Было же все хорошо! Просто отлично, я даже была счастлива! Все, о чем я мечтала, исполнилось... так зачем же нужно было меня лишать жизни!? Если это из-за того, что я в подростковом возрасте мечтала умереть, так это давно прошло...

    - Понимаешь, Кира... счастье ведь не в успехе, не в славе, не в деньгах... Скажи, ты хоть раз любила?

    - Любила? Зачем этот вопрос? Я не могла любить, ведь я даже не знаю, что такое любовь! Этим вопросом задаются все, рано или поздно... Нет, я никого не любила, да, быть может брата... но он умер незадолго до моего рождения... а так... Любовь убивает человека, ни к чему его не приводит. Любовь разрушает, поглощает с головой и не отпускает. А мне нужна учеба, соревнования, мое творчество... мне некогда тратить время и эмоции еще и на другое, всеобъемлющее, всепоглощающее чувство...

    - И ты еще спрашиваешь, зачем мы лишили тебя жизни? - человек вышел из тени, было видно, что он усмехается

    Нет, ну правда, он что, всерьез думает, что я поверю в то, что меня лишили жизни только потому, что я не любила? Ну это же просто смешно...

    - Вы такой, кхм, дружелюбный... как же Вас зовут? - усмехнувшись, спросила девушка

    - Как зовут? У меня много имен... да, неоригинально, но правда... у каждого из нас много имен, какое ты хочешь услышать?

    - Какое попроще и часто употребляется, если не трудно

    - Попроще... ну, предположим, Азазель***, так тебе больше нравится?

    Азазель, откуда мне знакомо это имя... неужели...

    - Так ты падший ангел? Ха, а я то думала, зачем меня убивать кому-то... Ну теперь все понятно... хотя, знаешь, то, что в некоторых легендах тебя называют Сатаной тебе должно даже льстить

    ***Азазель был одним из предводителей двухсот падших ангелов, которые, согласно "Книге Еноха", спустились на землю, чтобы жениться на смертных женщинах. Азазель якобы научил мужчин обращаться с оружием, а женщин познакомил с косметикой (поощряя тем самым их тщеславие).(Прим. автора). Можете прошерстить Интернет, если интересно поподробнее узнать о нем.

    - Ты ж вроде по легенде был привязан Богом к скале, как же выбраться то удалось?

    - Ну, знаешь,твои познания меня еще раньше поражали, но я не думал, что ты увлекалась религией...

    - Не увлекалась, но кое-что знаю, как ты вообще посмел так открыто выступать? Там, что наверху,за тобой присматривать некому? - Кира теперь действительно разозлилась

    У него и правда много имен, но мог бы хотя бы Мефистофелем назваться, не так пафосно и очень понятно сразу...

    - Ты не понимаешь, ты нужна мне, - в голосе демона (теперь мы уже точно знаем, что ангелом его называть нельзя) чувствовались нотки скорби и он действительно упрашивал (!)
    Киру помочь ему.

    - Ты что, с ума сошел!? - даже с демонами Кира не растеряла пылкости и смелости, - Я никогда и ни за что не буду помогать тебе!

    - Кира, прошу тебя, без тебя мне не справиться... И если ты помнишь, то вчера согласна была присоединиться, - использовал последнюю надежду Азазель

    - Я была согласна творить добро, присоединиться к ангелам, но с демонами сотрудничество не веду. Поищи себе какого-нибудь другого делового партнера! - парировала девушка, не зная, откуда в ней взялось столько смелости, - наверно легенды сильно преувеличивали твою мощь, раз ты просишь помощи у меня!

    - Я правда ослаб, но я все еще обладаю своей мощью, но мне нужна помощь, чтобы восстановить её полностью.

    Господи, куда я попала! Может это только сон и все это, лишь фантазия моего воспаленного мозга? Интересно, он действительно думает, что я не читала легенды? Я же писала про ангелов, неужели можно писать без прочтения специальной литературы? Книги - это вымысел, да, согласна... но "сказка - ложь, да в ней намек"



    Глава 3


    - Папа, ты скоро закончишь эти сопли? - в разговор явно вмешался кто-то, по силе, схожей с Азазелем

    - Сынок, ты не видишь, что я занят? - Азазель разозлился, небо заволокло тучами, послышался гром

    - Отец, что ты с ней все нянчишься, разве так надо работать? Если она не согласится к нам присоединиться, то она умрет, а после смерти жизнь есть или на небесах, или в аду... иного не дано, и, мне кажется, она это понимает.

    - Малакай, сколько можно!? - небо разразила молния

    Малакай.... так это же самый могущественный из падших ангелов! Армия собирается не слабая... надо что-то придумать. Блин, хоть бы какой-нибудь ангел появился что ли. Они там что, вообще не следят за тем, что происходит!?


    "Господи, помоги мне с этим справиться. Я никогда не молилась, но мне кажется, ты услышишь меня сейчас. Пришли мне помощь, пожалуйста... Я очень в ней нуждаюсь"
    Азазель полностью вышел из тени. Кира вздохнула.


    "И правда он привлекательный... не врут источники информации, но я не думала, что до такой степени... только влюбиться в него мне сейчас не хватало"


    Привлекательный, сорокалетний мужчина стоял перед ней, его освещал только свет из окна, который шел от луны. Ночь сегодня, правда, была великолепная. Статный, высокий, мужественный, просто неотразим... ох, любая женщина перед ним млела и просто таяла... но Кира не из таких. В жизни никого не любившая, она смогла противостоять такой волне привлекательности, обаяния и обольщения.


    - Папа, похоже ты теряешь сноровку. Она такая же как и остальные девушки, она просто обязана была в тебя влюбится и пасть к твоим ногам, не устояв перед обаянием... но видно не судьба...- с усмешкой Малакай смотрел на своего отца, комментируя все его попытки выбрать ракурс поинтереснее и пообольстительней.


    - Малакай, ты что, меня совсем не слышал? Я сказал, не сейчас! Уйди, не мешай мне!


    Он, казалось, совсем не обращал внимания на выкрики Азазеля, он подошел ко мне и, поцеловав руку, представился.

    - Я не ожидал, что у моего папы еще сохранился вкус на женщин, вы, однако, прелесть как хороши…


    Вогнав меня в краску, он подумал, что этого недостаточно.


    - Па, ты не мог бы нас оставить? Я хочу показать этой мисс наш дом.

    - Малакай у тебе еще молоко на губах не обсохло! А ты уже лезешь в мои дела!


    Так, опять началось. Господи, если ты есть, пошли мне хоть кого-нибудь на помощь! Я не хочу присоединяться к этой армии психов!



    - Лилит? Ты что здесь делаешь?

    Появление нового персонаже в «белой комнате» (как я её прозвала про себя «психушке») вызвало ажиотаж у публики, точнее, у Малакая.


    Лилит, Лилит… где ж я слышала это имя? Блин, вспомнить не могу… то ли в сериале каком-то, то ли… А, ну да, точно, это она подговорила Еву зачать Каина, она была типа первой женой Адама и все такое… не будем вдаваться в подробности. Она не союзник, это плохо.


    - Какие люди без охраны. – Азазель с улыбкой шагнул навстречу новоприбывшей, - Милая, ты что здесь делаешь? Я думал, ты присматриваешь за Малакаем и остальными…


    - Знаешь, Азя, я не для того с тобой осталась, чтобы в четырех огненных стенах сидеть. Пусть Геенна Огненная будет мне свидетельницей, я не хотела отлучаться, но я соскучилась, да и Малакай куда-то делся….

    - Привет, мам….


    - А, нашелся, с тобой я дома разберусь… Милый, что здесь происходит? – голос у Лилит был звонкий, сильный, мог заворожить любого, как песни сирен моряков.


    Черные как смоль волосы стали огненными, кулаки сжались, глаза могли прожечь насквозь, если бы обладали такой силой.

    - Я… я просто вот в гости пригласил эту милую девочку, чай попить, Малакая познакомить, у него же мало друзей…


    - Ты что, опять вешаешь лапшу на уши про армию, про войну и все такое? Что, опять мир решил захватить? Тебе что, поражений мало? Мы и так из-за тебя навечно здесь застряли, а ты хочешь опять Его гнев вызвать?


    - Ну что он нам сделает? Он далеко, а мы здесь…


    - Тебя уже один раз почти уничтожили, а я не могу позволить себе еще раз пережить такое… Девочка, скажи, он тебе что-нибудь про битву и армию говорил?

    - Да знаете, он много чего говорил интересного… Я только не поняла, я то зачем? А еще он меня сбил. Сказал, что я ему нужна и вообще сначала представился ангелом.

    - Тааак, я что-то не поняла… ты что, еще и убил её? Ты что, совсем того? Хочешь, чтобы на тебя опять Рафаила натравили? Ты же обещал больше никогда!

    - Как тебе зовут?

    Я представилась и поняла, что Лилит – еще не самый худший вариант из всей троицы. Это же психушка самая настоящая.


    Белые стены, белый пол, потолок… Ни одной цветовой гаммы. Скукота смертная. Ой, я ж умерла. Интересно, меня вообще кто-нибудь собирается возвращать к жизни или я так тут и останусь?



    Источник: http://www.proza.ru/avtor/kirafire
    Категория: Произведения Киры Огонь | Добавил: Огненная_Лисичка (15.02.2011)
    Просмотров: 228 | Теги: Кира Огонь, ангел | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017