Суббота, 25.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПМС - блажь или болезнь? - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Block title
WWF Russia.
Music
Block content
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • мистика, фантастика
  • Проза.ру
  • Стихира
  • Журнал "Тройская Унция"
  • Сайт для писателей и поэтов
  • Клуб начинающих писателей
  • Сайт "Наши идеи"
  • Кира Огонь на сервере Проза.ру
  • Графоманов.нет
  • Журнал "Литературная учеба"
  • WEBcommunity
  • Литературная мастерская "Crearn"
  • Бумагомарательство. Графоманство. Творчество. Мы В Контакте
  • Наши друзья: Young Writer
  • Статистика
    ТВОРЧЕСТВО - НАШЕ ВСЁ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Огненная_Лисичка 
    Форум » Проба пера » Публицистика » ПМС - блажь или болезнь? (вечная женская проблема)
    ПМС - блажь или болезнь?
    Огненная_ЛисичкаДата: Вторник, 15.03.2011, 15:57 | Сообщение # 1
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    ПМС – предменструальный синдром, те, кто с ним еще не сталкивался – счастливчики.

    Не только нам женщинам тяжело переносить симптомы приближения критических дней, но и наши молодые люди, не зная, чем угодить, лишаются нервных клеток.

    Первые менструации обычно появляются лет в 11-ть, когда о ПМС и речи то быть не может. Но, становясь взрослее, умудренные глянцевыми журналами и сплетнями, юные девы начинают явно эксплуатировать понятие ПМС по поводу и без повода. Предположим, тебе лет 16-ть. Ты еще молода, юна и хочешь научиться управлять мужчинами, как, скажем, мама. Часто слыша в разговорах неведомую аббревиатуру, подросток залезает в Интернет и залезает на какой-нибудь форум, где все девушки только об этом и говорят. Ну правда, согласитесь, для парня, несведущего в женских делах ничего, фраза «милый, прости, это все ПМС виновато», лучше всяких объяснений.

    Под эту болезнь можно списать все, и плохое настроение; и нежелание нормально поговорить, не повышая голос; частые обиды; оскорбления любимого, как бы невзначай и совершенно нечаянно: «Ой, прости, я не думала, что это тебя может обидеть».

    Но бывают реальные случаи ПМС, когда, сами того не желая, женщины ведут себя самым отвратительным образом. Обычно в этот период много пар распадается, не выдержав накала страстей и обид, стремительным потоком выливающихся из уст любимой. Если же отношения на совсем раннем уровне, сильные чувства только зарождаются, то не стоит в дни ПМС вообще встречаться. Да, МЧ может решить, что Вы не настроены на продолжение отношений, но вполне можно ему объяснить, что сейчас не самое лучшее время для прогулок и романтических бесед. В такое время больше всего хочется на кого-нибудь накричать, все исправлять, всех поправлять и вообще, милые, спокойные дамы становятся фуриями (но лишь дней на 7-10), потом наступает долгожданные (хотя кому как) «праздники» и опять по кругу.

    Вот основные симптомы ПМС, во всех источниках и по собственным ощущениям, они идентичны. Можете проверить, если симптомов пять-шесть у Вас присутствуют, причем повторяются циклически, а не по несколько раз в месяц, то стоит попить гормональные препараты и посоветоваться с гинекологом.

    — слабость, повышенная утомляемость, рассеянность (не стоит путать с обычной усталостью)

    — бессонница или сонливость;

    — обостренное восприятие шума (конечно, если ваши соседи в полночь устроили ремонт, нужно звонить в милицию, а не списывать все на ПМС)

    — головная боль, головокружение, обмороки (если такое повторяется чаще одного раза в месяц, необходимо обратится к врачу)

    — заторможенность, затрудненная речь, покалывание, чувство онемения или ощущения «мурашек» в руках (в редких случаях, но все же бывает)

    — болезненное нагрубание молочных желез;

    — раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева (не стоит путать с особенностями характера или простым неумением сдерживать свои эмоции)

    — отеки, небольшая прибавка в весе (особенно болезненный пунктик для большинства женщин)

    — отечность или болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль, ограничение движения и неприятные ощущения в области шеи (при условии, что Вы не ходили весь день без отдыха на высоченных шпильках)

    — кожные высыпания, зуд, аллергические реакции (Но может это действительно аллергия? Стоит обратиться к дерматологу, если это не циклическое явление).

    — приступы учащенного сердцебиения (а может Вы просто влюбились?)

    — тошнота, рвота, метеоризм (чрезмерное образование газов в кишечнике);

    — ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице (это уже ближе к месячным, но может Вы просто не заметили, как «залетели»?)

    — повышенная температура тела, носовые кровотечения (возможно от перенапряжения)

    — ощущение беспомощности, повышенная подверженность бытовым травмам (порезы, ожоги) – стоит предупредить родных и близких, убрать все колюще-режущие предметы из поля Вашего зрения.

    — изменение вкусовых ощущений (пристрастие к соленому, сладкому) и восприятия запахов (внезапное желание нюхать, например, бензин, лак), плохая переносимость алкоголя (может Вы просто беременны?)

    — повышенная подверженность инфекциям и расстройствам со стороны мочевыводящих путей, обострение геморроя, появление астматических приступов;

    — резкий спад или всплеск полового влечения.

    Однако помните, что не стоит списывать на ПМС все издержки вашего характера, иначе обман раскроется, и вы рискуете прослыть стервой высшего разряда, или попросту лишитесь привилегий.

    Не стоит забывать о том, что у других людей – ваших родных и близких тоже есть чувства. Да и по стечению обстоятельств у лучших подруг ПМС обычно совпадают. Тогда из огня да в полымя… Лучше вообще избегать колких ситуации, накала страстей.

    В общем, будьте здоровы и жалейте своих близких.

    Прикрепления: 4741962.jpg(30Kb)


    Творить значит убивать смерть
     
    Дайре-ГрейДата: Вторник, 15.03.2011, 16:05 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 341
    Награды: 2
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Ой, какая замечательная тема... Прямо бальзам на мою душу... angel
    Лично у меня каждый раз просыпается вполне мотивированная агрессия в сторону мужского пола. Почему женщина должна страдать от ПМС, месячных, потери девственности, да еще и детей рожать?!! angry
    А им хоть бы хны. ррррррррр...

    Правда потом все проходит, и я снова становлюсь белой и пушистой. А еще я в это время объедаюсь шоколадом.


    Богиня любви... Помогаю в отношениях, абсолютно бесплатно и довольно продуктивно. Нареканий не имела. (Те, кто был недоволен на том свете).
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Вторник, 15.03.2011, 16:12 | Сообщение # 3
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    а я в это время часто плачу, очччень раздражительная и обычно всем от меня попадает, в особенности Теме biggrin
    а все проблемы на нас бедных повесили, а мужчины нас должны оберегать и в это время еще сильнее заботиться и успокаивать)))


    Творить значит убивать смерть
     
    ФортунаДата: Вторник, 15.03.2011, 20:28 | Сообщение # 4
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Дайре, у меня 100% совпадение. Постоянно во время ПМС задаюсь тем же вопросом. angry Ем фрукты, могу закрыться в комнате и смотреть футбол, сгоняя злость, глядя как футболистов пинают (ну это уже крайний случай, я вообще хорошая)

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Среда, 16.03.2011, 14:28 | Сообщение # 5
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    ну конечно ты хорошая)))) все мы белые и пушистые становимся в этот период колючими и совсем не милыми... хотя эт у кого как.... biggrin

    Творить значит убивать смерть
     
    ФортунаДата: Среда, 16.03.2011, 17:40 | Сообщение # 6
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Не, я помню, было время - ездила в лагерь на три недели, вечно была всем недовольна - одни девочки, жарко было, а ни моря ни озера рядом, кормили плохо...Психовала на все и на всех постоянно angry А как только живот тянуть начало, календарик показывает, что несколько дней до "красных дней календаря" - появилось какое-то умиротворение, довольной стала как слон...Странно, конечно, но и такое бывает...

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Дайре-ГрейДата: Среда, 16.03.2011, 17:50 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 341
    Награды: 2
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Хуже ПМС только сами "красные дни"... И ведь не объяснишь этим идиотам(я о мужчинах), что это такое, когда у тебя внутри словно миксер включили и он методично тебя перемалывает. angry Они сразу испытывают брезгливость, поджимают губы и мечтают куда-нибудь слинять. В средние века женщин вообще из-за этого называли "нечистой". Гадость какая. evil
    Одно радует - мой "идеальный мужчина" во время особенно болезненных приступов и желания закапать всех представителей мужского пола, делается прозрачным и не отсвечивает. За что ему огромное спасибо и отдельная благодарность в лице исключения из списка "на закопку". Я даже, глядя на это, несколько сбавляю обороты.


    Богиня любви... Помогаю в отношениях, абсолютно бесплатно и довольно продуктивно. Нареканий не имела. (Те, кто был недоволен на том свете).
     
    ФортунаДата: Среда, 16.03.2011, 17:56 | Сообщение # 8
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Если ты злая - можно все списать на то самое ПМС, но эта слабость и внутренний миксер...Ужасно angry И не объяснишь же, что это за чувства... Нечистая...Да за то, что женщина в эти дни переживает, ей памятник ставить можно.

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Дайре-ГрейДата: Среда, 16.03.2011, 18:02 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 341
    Награды: 2
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Вот-вот. А эти...
    На одном форуме шло обсуждение, там про болячки всякие общались. Так вот один мужик написал:
    "некоторые женщины часто принимают боли при аппендиците за наступление месячных. Мужики, у кого удаляли аппендицит, вы меня поймете. И после этого вы спрашиваете, почему они такие злые? Если у них каждый день будто аппендицит вырезают".

    Полностью согласна.


    Богиня любви... Помогаю в отношениях, абсолютно бесплатно и довольно продуктивно. Нареканий не имела. (Те, кто был недоволен на том свете).
     
    ФортунаДата: Среда, 16.03.2011, 18:06 | Сообщение # 10
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    У меня аппендицит не удаляли, обошлось пока что...Но спасибо ему за то, что хоть как-то это описал. Теперь всем так буду говорить smile

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Среда, 16.03.2011, 18:30 | Сообщение # 11
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ох... благо Тема понимает как мне хреново... ПМС, МС... е мое, столько проблем и все на нас...
    правильно вы все описываете, но умиротворенность только после месячных, до них и во время ко мне лучше вообще не приставать....
    правда во время ПМС себя мартовской кошкой бывает чувствую...


    Творить значит убивать смерть
     
    ФортунаДата: Среда, 16.03.2011, 18:32 | Сообщение # 12
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ну, у меня обычно тоже... angry А мартовская кошка...Для меня это обычное состояние, привыкла smile

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Среда, 16.03.2011, 18:38 | Сообщение # 13
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    да ну? Маша... какие подробности biggrin

    Творить значит убивать смерть
     
    ФортунаДата: Среда, 16.03.2011, 18:43 | Сообщение # 14
    Скромный Гений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 348
    Награды: 0
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ой, да ладно...У меня ПМС, мне можно и пооткровенничать biggrin Ладно, шучу, конечно... А что, кто-то об этом еще не знал?

    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все:)
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Среда, 16.03.2011, 18:45 | Сообщение # 15
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    ну скажем так.... догадывались biggrin сама такой была.. года три назад... angel

    Творить значит убивать смерть
     
    Форум » Проба пера » Публицистика » ПМС - блажь или болезнь? (вечная женская проблема)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017