Среда, 18.10.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Старинные мотивы - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Block title
WWF Russia.
Music
Block content
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • мистика, фантастика
  • Проза.ру
  • Стихира
  • Журнал "Тройская Унция"
  • Сайт для писателей и поэтов
  • Клуб начинающих писателей
  • Сайт "Наши идеи"
  • Кира Огонь на сервере Проза.ру
  • Графоманов.нет
  • Журнал "Литературная учеба"
  • WEBcommunity
  • Литературная мастерская "Crearn"
  • Бумагомарательство. Графоманство. Творчество. Мы В Контакте
  • Наши друзья: Young Writer
  • Статистика
    ТВОРЧЕСТВО - НАШЕ ВСЁ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: kiraFirefox, Фея-Из-Бомбея 
    Форум » Проба пера » Наши произведения » Старинные мотивы (повесть 1-2 главы)
    Старинные мотивы
    Огненная_ЛисичкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:17 | Сообщение # 1
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Глава 1

    Почему-то так повернуло колесо фортуны, что наша машина остановилась в нескольких километрах от нужного отеля. Маленький жучок пыхнул, крякнул и остался стоять в дорожной пыли, даже не успев прижаться к обочине.

    - Ёшки-кошки! Как же теперь дочухать до этого хотеля? – баба Надя решительно вывалилась из машины. Верхние 120 неровно заколыхались, давая понять, что старость отбирает свое, дыхание немного участилось…

    Баба Надя – это именно та женщина, которыми во времена Сталина и иже с ними был заполонен Советский Союз, а точнее, его окраины. «Коня на скоку остановит, в горящую избу войдет…» - это про неё. Она еще дядю Пашу из окна горящей пристройки вытащила, когда он нечаянно трубу от печки забыл закрыть. Именно баба Надя останавливала нашего Рублика, когда тот, взбесившись от напившегося дяди Славы, чуть не затоптал Зинку – нашу рождественскую курочку. Мы ей даровали жизнь и она теперь просто любимица этого постоялого двора.

    Я же, приехав в это селенье, думала, что совсем с ума сойду от данной суматохи. Однако, согласившись с доводами деда Николая о том, что надо бы осмотреть окрестности, села в жучок, остановившийся за несколько километров от жизни.

    - Баб Надь, а может, ну её, эту жучку? Сами дотопаем, тут всего-то… - робко заикнулась я с заднего сиденья машинки.

    - Не, дочка, ты только подумай, каково будет жучаре здесь стоять, сопрут ведь! – с такими аргументами трудно было спорить, но ночевать зимой в жучке без отопления и жизни было как-то не в кайф.

    Можно было бы поймать попутку (если бы мы были в нормальной местности). Но, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения и мы «здесь все умрем».

    - Алё! Николь?! Мы тут застряли немного в сугробе, чтоб его! Вытащишь? – баба Надя звонила какому-то своему знакомому.

    Удивительно, что в такой глуши рации работают (хотя рации работают везде, стоит только на сосну залезть). Старинный аппарат, перевязанный оранжевыми нитками в местах трещин, дабы сие средство не развалилось при включении, сопровождаемом непонятно откуда взявшейся вибрацией. Динамикам стоит отдать должное, несмотря на явную нехватку деталей, они усиленно принимали сигнал и передавали говор Надежды Петровны на сотни километров. Не знаю, ловят ли рации такие волны, но в динамиках почему-то заиграл слоган русского радио и незнакомый мне голос басом произнес что-то вроде: Матрен, погоди, у нас тут важная клиентура.

    - Ы! – многозначительно рявкнул дядя Коля, посмотрев на облезлый, покрытый шестым слоем краски, жучок, - Здесь работы до вечера, если не до рассвета. Надюх, что ж ты свой драндулет не бережешь?

    - Ты, батька, не колыхай воздух высказываниями, лучше почини, нам еще в хотель надо, вон Аньку на экскурс вывезли.

    - Нетерпелива ты какая! Вся в мамку… - уже тише проговорил дядя и взялся за работу.

    - Смотри, Аньк – завидного жениха растит, а разговорчивый не по летам! – возмутилась моя проводница

    С фразой про жениха, мне стало даже интересно слушать все её, в большинстве своем не очень понятные для городского жителя, присказки. Единственное, что меня интересовало в этом женихе, так это его грамотность и умение вести себя в обществе. Мне ж его в город вести все-таки….

    ***

    Восемнадцать лет мне, а мозгов Бог не дал, что называется. В нашу жизнь крепко вошла так называемая аська, незнакомые люди могли запросто познакомиться, договориться о встрече и даже заняться виртом, что совсем не сочеталось с моей целомудренностью.

    Познакомившись с Романом (Боже, какое имя!), я решила ненадолго отбросить свои принципы в разряд: «Будь что будет» или «Плывем по течению». «Чух на Чух не приходится» и мне попался более менее нормальный парень с нормальными наклонностями, в меру скромный, в меру настойчивый. Пять месяцев общения пролетели как один миг, Рома не настаивал на встрече, но очень хотел меня увидеть. Фотографиями мы давно обменялись, а вот в реале встретиться мне совесть не позволяла, особенно после ночи вирта, накрывшего меня с головой, часов до трех ночи (или уже утра?). Стыдно было как-то в глаза смотреть, но пришлось. Я сумела (?) произвести на него хорошее впечатление и уже в ближайший выходной мы гуляли в местном парке, рассказывая друг другу биографию.


    Творить значит убивать смерть
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:17 | Сообщение # 2
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Одним свиданием (почему я так упорно продолжаю называть их встречами?) дело не ограничилось и с каждым разом, время между ними сокращалось. В разлуке мы не могли нормально существовать…

    И вдруг он исчез. Просто сошел с дистанции, улетел с горизонта. Пропал с глаз моих и с видимости телефона. На звонки отвечал равнодушный голос оператора, аська молчала, показывая красным цветом его значок, контакт на него не был зарегистрирован, а адрес…. Домой к нему явиться я не посмела. Совсем уже отчаявшись найти моего Ромео, я начала подыскивать другого собеседника….

    Телефонный звонок.

    - Анна Петровна? Вам просили передать что заяц в космос не выйдет, повторяю: заяц в космос не выйдет. Заяц застрял на орбите.

    - Кто это? Что вы несете?

    Опоздала. Некто положил трубку. Что за заяц? Почему он в космос не выйдет? - Эти вопросы меня заинтересовали по причине свободного времени….

    Решив начать расследование завтра, я легла спать.


    Творить значит убивать смерть
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:18 | Сообщение # 3
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Глава 2

    Утро выдалось не таким солнечным, как предполагалось изначально. Думать о Романе не мешал даже звук чуть ли не взлетающей реактивной стиральной машины.

    Почему же он так поступил и что за еж звонил мне вчера с рассказами про кролика, тьфу, то есть зайца? Вопросов становилось все больше, а ответов не прибавилось. Закон подлости, блин.

    Позвонила своему другу, работающему в тайной секретной организации ООО «Россовмидид». Расшифровку этой абракадабры не запоминали даже сотрудники этого самого «дида». Симпатичная секретарша опять совершала нехитрые манипуляции со своими ногтями, дабы расцарапать лицо каждому, кто посягнет на личные письма Сергея Николаевича.

    - Алё, Сереж? Эт Анька тебя беспокоит. Ты сейчас не очень занят?

    - Аня? Господи, что так рано? У нас что, пожар? - Сонный голос моего друга напомнил мне, что на часах пять утра.

    - Прости, Сержик, я совсем заработалась. Так ты мне можешь помочь в одном дельце? – заискивающим тоном, «включив чайника», я решила продолжить расспросы.

    - Помочь? Ань, куда ты опять вляпалась? – мой друг помнил, как в школьные годы я доставала его своими проблемами. Однако то, что он меня очень нежно любил, любовью старшего брата, не позволяло отказать.

    - Понимаешь, тут какое дело… мне нужно вычислить номер, с которого мне вчера позвонил какой-то сумасшедший еж, тьфу ты, кролик. Ну в общем какое-то животное меня достало.

    - Ань, ты что, пьяна? Какой еж, какой кролик?

    Ну вот, похоже, сейчас меня будут принимать за спятившую. Как же объяснить-то попонятнее?

    - Серж, понимаешь, нам с тобой нужно встретиться…

    - Эх, ну что с тобой сделаешь, сестренка… - тяжкий вздох раздался в трубке, - давай в девять на том же месте.

    - Урра! Сержик с меня причитается. – Послав воздушный поцелуй в трубку, я радостно отключилась. Наконец-то я начну разбираться в этой истории.

    Местом нашей встречи являлась уютная кафешка на окраине города. В ней мы с ним часто оставались до самой ночи. Отмазываясь от родителей, мы говорили, что идем делать уроки к Крису. Крис – хозяин этого заведения, один из наших учителей. Самый молодой в педагогической деятельности.

    Он всегда помогал молодым талантам развиваться, покрывал нас перед родителями. Точно, Крис может нам помочь! Правда, я даже уже не помню, за что мы его Крисом то прозвали. Миша, он есть Миша, но вот так сложилось.


    Творить значит убивать смерть
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:19 | Сообщение # 4
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    ***

    Когда я пришла в кафе, Серж был уже там и нетерпеливо постукивал пальцами по столу, что олицетворяло не очень хороший знак для меня.

    - Ну здорова, ранняя пташка, - он пригласил присесть, - что опять у тебя стряслось?

    - Ой, Серж, приветик, - поцеловала в щечку, - прости, я немного припозднилась… - глазки в пол

    - Да ладно, чего уж, - было видно, что я смогла найти короткий путь к его сердцу, подарив скромный портсигар ручной работы. Он просто обожал портсигары. Это странно, ведь он не курил. Ненавидел людей, которые курят и вообще с отвращением к этому относился. А портсигары любил.

    Я быстренько пересказала ему историю своего Романа, во всех смыслах этого слова. То, что он почти все время ухохатывался, пока я ведала ему свои тайны, меня немного покоробило, но ведь разобраться в ситуации надо. Согласившись помочь, он сразу стал серьезным и неумолимым. Ему нужны были факты, и только факты. Числа, поступки, имена.

    Пообещав что-нибудь придумать и найти, он сел в свой запорожец и, поскрипывая тормозами, «умчался» вдаль.

    Домой я вернулась довольно рано, если оставлять без внимания тот факт, что я никуда не забегала, кроме магазинчика с дисками, букиниста, отдела с музыкой и статуэтками.

    Сев за написание диссертации на довольно избитую тему про Александра Васильевича Колчака и его влияние на настоящее и будущее России, я поняла, что Муз улетел далеко и надолго, а мозги уже отказываются реагировать на угрозы в виде лишения чтения и просмотра фильмов.

    Залезла в Интернет, посмотреть что-нибудь интересное по истории и наткнулась на объявление экстремального отдыха в деревне Сумеричи. Я, конечно, была привлечена оригинальным названием, но и само предложение мне показалось забавным.

    «Супер-предложение! ВНИМАНИЕ! Каждый за вполне приемлемую сумму (200 р.) сможет попробовать себя в роли сельского жителя!

    - петушиные бои
    - гонки на козлах
    - дойка коров и овец (кто уж умудрится)
    - стрижка ваших мозгов и умений по высшему разряду
    - поездка на экскурс в ближайший город (через сумеречный лес)
    - сожжение ведьм инквизицией,
    - прогулки с вампирами и местным лесорубом дядей Васей

    В общем, полный спектр самых интересных и поражающих воображение услуг, плюс охота на оленей на запорожце, рыбалка на дырявой с заплатками надувной лодке и бесплатный завтрак все включено к вашим услугам!»

    Прочитав такой призыв и начав сомневаться в своем зрении и вменяемости, я сразу нажала кнопку заказать путевку и очутилась там где очутилась…

    Пустынная заснеженная дорога, маленький замерзший жучок со мной внутри, баба Надя и пол литра самогона сделали свое дело – я стала абсолютно невменяемой и почти забыла про Сержа…


    Творить значит убивать смерть
     
    Форум » Проба пера » Наши произведения » Старинные мотивы (повесть 1-2 главы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017