Среда, 18.10.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Младшая сестра... - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Block title
WWF Russia.
Music
Block content
Календарь
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • мистика, фантастика
  • Проза.ру
  • Стихира
  • Журнал "Тройская Унция"
  • Сайт для писателей и поэтов
  • Клуб начинающих писателей
  • Сайт "Наши идеи"
  • Кира Огонь на сервере Проза.ру
  • Графоманов.нет
  • Журнал "Литературная учеба"
  • WEBcommunity
  • Литературная мастерская "Crearn"
  • Бумагомарательство. Графоманство. Творчество. Мы В Контакте
  • Наши друзья: Young Writer
  • Статистика
    ТВОРЧЕСТВО - НАШЕ ВСЁ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: kiraFirefox, Фея-Из-Бомбея 
    Форум » Проба пера » Наши произведения » Младшая сестра... (Маленький рассказ о горькой правды.)
    Младшая сестра...
    SmileДата: Суббота, 12.03.2011, 13:39 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Этот летний вечер веял чем-то плохим. Голоса родителей звенели в ушах и эхом отдавались в сердце. Несладко видеть, как маленькое сердечко бьется в страхе, будто перед глазами рушиться вся жизнь. Будто сломали любимую игрушку, растоптали ее, так жестоко и безжалостно. И слезы льются как водопад из обрыва….
    - Хватит! – истерически кричала Кира на мужа – ненавижу тебя! Всю жизнь мне поломал!
    - Истеричка – кричал он в ответ – знал бы, не женился!
    В углу, свернувшись комочек, все еще сидела Мари. Она, как ни кто другой, знает, что это, когда родители ругаются. Когда любимая мама со злостью кричит на так же сильно любимого папу, и их слова как иголки, медленного и мучительно вонзаются в маленькое наивное сердечко. Заставляя страдать ее, будто съедают снутри, маленькие, противные пиявки вцепились, а боль заставляет плакать. А слезы предательски обжигают щеки, забирая с собой радость и счастье. В последнее время слезы с маленьких, голубеньких глазок текли все чаще. Родители ее не замечали, но девочка все отчетливей понимала их. Те уже принялись бить посуду, когда…
    Маленькая девочка, одевшись, ушла. Не закрыв дверь, лишь слегка прикрыв ее. Она чувствовали удивленные взгляды. Но ни кто не подошел. Все шли своей дорогой. А кому, какое дело? Идет себе, и что?! Пусть дальше шагает. Но она ведь не торопилась. Просто шагала подальше от дома. Лишь для того, что бы не слышать крики любимых родителей, и звук разбивающей посуды. Которые вдребезги бились об бетонный пол, и его кусочки с ужасной болью вонзались во все живое, заставляя вздрагивать и кашлять болью…
    Улицы поглощала тьма. Маленькую девочку окутывала темнота, и забирая с собой ее слезы, боль и отчаяние. Ведь время лечит, хоть понемногу, хоть самую капельку, но становиться легче. Может и не вылечит эти окровавленные раны, но кровь не будет фонтаном литься в сердце, заливая не только ее, но и чистую душу…
    Мари довольно устала и присела на скамейку, около детской площадки. В ее возрасте дети просто радуются жизни, безоблачная, счастливая пора - детство. Искрение улыбки, смех души. Но этому маленькому человеку пришлось повзрослеть быстрее. Задумать о жизни намного раньше, научиться различать фальшу и ложь… Дети весело играли, строили замки и делали куличики, искренно улыбаясь солнцу. Но она давно не беззаботный ребенок, увы, у нее есть серьезные проблемы…
    - Ты кто? – спросил мальчик в синеньких штанишках, улыбаясь во все двадцать два зуба.
    - Я Мари – грустно ответила та. Слезы уже застыли, и не так больно от горькой правды жизни.
    - Пойдем играть – весело позвал мальчишка, прыгая, и счастливо улыбаясь этому маленькому ангелу.
    - Неа – грустно, вежливо и одновременно улыбаясь через силу, проговорила она.
    Мальчик ушел. Он искренне не понимал ее. Мари совсем не хотела домой, только от одной этой мысли в сердце начинало что-то колоть, заставляя даже не думать. И она пошагала дальше, уже в темноту. Переходя дорогу, она пыталась вспоминать слова мамы: «Посмотри на светофор, затем на дорогу! Осторожно переходи ее. Не беги, но и не иди тихонько! Смотри по сторонам…».
    Шаг, за шагом она осторожно поглядывала на машины. Со страхом представляя худшее. Но, увы, ни слова мамы, ни осторожность не спасло маленькую Мари. Черная иномарка со скоростью света промчалась по дороге. Сбив дитя. Маленькая принцесса слышала лишь крик незнакомой девушки, в котором отражалось и боль, и сострадание и ужас. Падая, тело сворачивалось, по нему прошлась боль. Заполняя каждую клетку. Рука безжизненно согнулась, боль она уже не чувствовала. «Мама! Мамочка, любимая мамочка. Где ты?!» - шептала девочка. «Мамочка? Папочка? Мне так больно помогите, помогите мне» - умоляла маленькая девочка, захлебываясь в крови. Ее большие голубенькие глазки так умоляли, так просили, в них было столько страха, столько ужаса. Ее губы дрожали, и беззвучно кричали, зовя своих родителей. Мари последний раз взглянула на свет фар, и осторожно закрыла глаза, боясь умереть.
    Пропажу дочери заметили не сразу и примчались уже в больницу. Мари лежала на операционном столе, доктора усердно пытались спасти жизнь девочке. А Кира горько плакала за дверью. Материнское сердце рвало на части, осознавая, что она не досмотрела. Довела, испугала… «Я во всем виновата!» - твердила она себе. «Я погубила свою любимую единственную дочь» - с горечью понимала мать. Подойдя к крохотному окошку, через которое можно было увидеть Мари, Кира чуть слышно умоляла «Прости меня, прости. Я тебя так люблю доченька, я так люблю. Пожалуйста, не умирай! Я обещаю, больше никогда не буду ссориться с папой! Доченька! Прошу тебя…» Муж сзади обнимал ее и пытался успокоить… «Все обойдется» - повторял он, хотя у самого сердце обливалось кровью, будто у него отняли солнце и теперь ему грозить медленная и мучительная смерть. В это время за окном медленно началось биться сердце маленькой Мари…

    Добавлено (12.03.2011, 13:39)
    ---------------------------------------------
    Из операционной вышел уставший доктор, в глазах виделось досада и жалость. Даже проработав столько лет в больнице, он не мог не сочувствовать людям, которые теряют своих близких. Каждый пациент это его друг, а каждая их смерть это потеря. И большой след на совести, конечно, он понимал, что не виновен. Что делает все возможно. Но сердце не могло не сжиматься при виде близких и родных этих «бывших» пациентов. Он уставился на родителей. И помотал головой. Все видом показывая «Мне жаль»
    - Максимум три месяца – сказал он, - мне искренне жаль.
    Кира посмотрела на доктора большими и удивленными глазами, И начала судорожно рыдать, в сердце бились барабаны, ее сердце вдоль и поперек: и растягивали, и обливали кипящей кровью, резали на куски, и заставляли страдать. «Всего три месяца» - повторяла она…
    Через три недели выписали маленькую и счастливую Мари, в глазах ее больше не было ни капли боли и мучение, она видела родители вместе, счастливых и улыбающихся. Для ее маленького сердце это самое главное, самое большое счастье…
    Родители всегда были рядом, любили ее как никогда, и уделяли много внимания. Так говориться нахлествовали упущенное. Конечно, они ни чего не сказали ей. Но ведь она с самого начало услышала разговор озадаченного отца, и терзающую себя мать, где они расписали ситуацию черно по белому. Где Кира сказала, что осталось два месяца. Но ни слезы не упало с ее глаз. Лишь счастье переполняли маленькое детской сердечко. Ведь впервые родители ни разу не ругались, улыбались. Сколько ласки, нежности были подарены ей за такое короткое время. Она узнала, что у нее скоро, появится сестренка или братик. Печально понимала, что не увидит его, а может ее… Никогда не сможет посмотреть на маленькие глазики родной крови, никогда не возьмет эти крохотные ручки в свои руки, и не сможет сказать как сильно она любит этого маленького ребеночка.
    Наверное, именно из-за любви маленькая Мари прожила около полугода. В два раза больше. Родители не сильно плакали, их об этом попросила любимая дочь, даже оставила письмо своей будущей сестренке или братишке. И еще попросила назвать сестренку Милой, если все-таки будет девочка. Которую она безумно любила, обожала…
    Ровно через два месяца на свет появилась крохотная Мила. Будто чувствовало умирающее сердце, что ее родная кровинка будет именно сестренка. Которая жила лишь в любви и счастье, благодаря своей старшей сестре… Сестре которое подарила ей счастье, даже пожертвовав свою жизнь взамен.
    П.С.: Ошибки наверное есть..))это рабочий вариант?:)


    Пепел моего дома.
     
    Дайре-ГрейДата: Суббота, 12.03.2011, 13:53 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 341
    Награды: 2
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Хороший рассказ, его бы дать почитать таким родителям, чтобы вовремя умели останавливаться и беречь своих детей.
    Ошибки есть, но их немного, и пока читаешь, внимания не обращаешь.

    Продолжайте писать, вы хорошо передаете и описываете чувства, а это дано не каждому.


    Богиня любви... Помогаю в отношениях, абсолютно бесплатно и довольно продуктивно. Нареканий не имела. (Те, кто был недоволен на том свете).
     
    SmileДата: Суббота, 12.03.2011, 14:03 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Дайре-Грей)
    Продолжайте писать, вы хорошо передаете и описываете чувства, а это дано не каждому.

    Спасибо..:)буду стараться.:)


    Пепел моего дома.
     
    TorbaneДата: Суббота, 12.03.2011, 18:06 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 109
    Награды: 0
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Не познав горя, не почуешь и добра. Поведение девочки немного нелогично конкретно для роли девочки (я например в детстве не понимал вообще, как это, взять и уйти от родителей) но как литературный приём сойдёт. Однако "Может и не вылечит эти окровавленные раны, но кровь не будет фонтаном литься в сердце, заливая не только ее, но и чистую душу…" - это перебор. Боль - ладно, раны - ладно. Но всё, что с корнем "кровь" здесь просто излишне.
    "научиться различать фальшу и ложь…" - суть синонимы. Фальшь - от немецкого "falsch" - неправильно, ложно.
    Кстати, почему имена заморские? Никакой антипатии, просто русские имена в произведении на русском языке всё-таки привычнее.

    В целом со смыслом, с чувствами. Опубликовано на правильном сайте (если не ошибаюсь, я здесь единственный индивид мужского полу), а мне по понятным причинам (третичным половым признакам) не больно понравилось. И всё же на моё мнение советую внимания не обращать, тут так много людей, готовых поддержать и успокоить.


    Тут должно быть что-то шибко умное и выставляющее меня в хорошем свете. Но хороший свет обычно ещё более обличает гнилую суть, потому я воздержусь.
     
    Огненная_ЛисичкаДата: Суббота, 12.03.2011, 19:18 | Сообщение # 5
    Начинающий писатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1022
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Правильно, на мнение Вадима особо мнения не обращай, это он с виду такой, на самом деле он хороший и добрый smile
    cry что ж так грустно то? я всплакнула.....
    но рассказ хороший, с моралью.....
    а ошибки... ну разве ж это главное?
    главное - это чувства
    sad эх....


    Творить значит убивать смерть
     
    SmileДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:16 | Сообщение # 6
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (Torbane)
    "научиться различать фальшу и ложь…" - суть синонимы. Фальшь - от немецкого "falsch" - неправильно, ложно.

    ага, вот это я упустила.
    Quote (Torbane)
    Кстати, почему имена заморские? Никакой антипатии, просто русские имена в произведении на русском языке всё-таки привычнее.

    Моя плохая привычка... стараюсь лечиться)
    Quote (Torbane)
    И всё же на моё мнение советую внимания не обращать, тут так много людей, готовых поддержать и успокоить.

    Хмм... для каждого рассказа своя аудитория..))
    Quote (Огненная_Лисичка)
    Правильно, на мнение Вадима особо мнения не обращай, это он с виду такой, на самом деле он хороший и добрый

    Хих, посмотрим biggrin
    Quote (Огненная_Лисичка)
    что ж так грустно то? я всплакнула.....

    А про это по другому и не напишешь..( Мне этих детей так жалко... прям за душу берет...
    Quote (Огненная_Лисичка)
    но рассказ хороший, с моралью.....
    а ошибки... ну разве ж это главное?
    главное - это чувства

    спасибо)да, ошибки это не главное...)


    Пепел моего дома.
     
    Форум » Проба пера » Наши произведения » Младшая сестра... (Маленький рассказ о горькой правды.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017